Meine Töchter liebten Rolf Zuckowskis CD in “Weihnachtsbäckerei”. Sie lief bei uns tagein und tagaus. Und natürlich mussten auch selbst Plätzchen gebacken werden. Der Teig wurde geknetet und so lange er im Kühlschrank zum Abkühlen stand, wurde in der Kiste mit den Ausstechförmchen ausgewählt und besprochen, womit die Plätzchen verziert werden.
Zutaten:
- 250 gr Mehl
- 125 gr Butter
- 70 gr Puderzucker
- 5 gr Backpulver
- 1 Ei
- bunte Streusel
zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Teig ausrollen und mit den Kindern Plätzchen ausstechen, eventuell mit bunten Streuseln verzieren und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 190 Grad 12 Minuten backen.
Der Teig lässt sich sehr gut in eine glutenfreie, milchfreie oder vegane Variante abwandeln.
0 Kommentare