Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaiodokürbis
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Honig oder Reissirup
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- je nach Geschmack 1 Prise Ingwerpulver
Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und entkernen. Der Hokkaido muss nicht geschält werden, da die Schale beim Garen weich wird. Dann in kleine, dünne Schnitze schneiden oder, wenn die Möglichkeit besteht, hacken.
Den zerkleinerten Kürbis mit dem Öl und den Gewürzen mischen. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend auf einem Blech oder einer Auflaufform verteilen und im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Das Kürbisgemüse schmeckt zu Kartoffeln, über Nudeln und auch als Beilage zu Bouletten (auch vegan) und Bratwürstchen (auch vegan).
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